약 복용약·영양제
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.05.20

목쪽이 약한건지 자주 칼칼 합니다

나이
성별
여성

안녕하세요

평소에 목 부분이 예민한 것.같습니다

그러다보니 목티라든가 ...입지 않습니다

질문은 자주 목이 칼칼한 것을 느낍니다

이럴때 물을 마셔주고. 목을 촉촉하게. 해주는대요

완화할수 있는 방법 치료가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 자주 칼칼하는 것은 기관지 가 약한 경우 나타나는 증상일수 있습니다,

    또한 복용하는 약으로인해 칼칼해질수도 있습니다,

    평상시에는 도라지청을 꾸준히 드셔주시는 것도 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 자주 칼칼하고 불편한 경우 수분 공급과 더불어 목의 염증개선에 도움이 되는 프로폴리스 스프렝 사용 및 은교산과 같은 인후염 치료제가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    따뜻한 물등을 자주 복용하여주시고 은교산이나 구풍해독탕 등이 해당증세에 도움을 줄 수 잇습니낟

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염증상이 있는지 한번은 진료를 보시는게 좋겠고 가장 추천드리는건 아세틸시스테인 성분의 의약품을 증상이 있을 때 좀 달아서 복용하시는겁니다