자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.07

환절기 목보호 해주는 좋은 방법 궁금합니다.

체질적으로 목이 좀 약한 편인데 특히 요즘같은 환절기에는 유독 편도선이 붓거나

목관련 이상증상이 많이 오는데요.

환절기 목 건강관리 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 무조건 외출시에 마스크를 착용해야 합니다. 그리고 실내에서는 따뜻한 차종류를

    마셔주는것도 좋습니다. 그리고 집에 오면 양치질도 해주시고 손 씻기를 게을리해서는

    안됩니다.

    잠을 잘때 목부분을 따뜻하게 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    환절기가 온도차이가 심한시기인데 몸이 그 온도차를 적응하지 못하는것입니다.

    배도라지나 생강 이런게 도움이 되겠지만 무엇보다 몸의 체온유지를 위해 신경써야겠구요.

    면역력을 위해 잠잘자기, 손 잘씻기, 물 자주마시기, 음식 골고루 먹기, 운동을 하여야 하겠습니다.

    기본적인것 부터 우선적으로 하여야 하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    목을 보호하는데 진짜 좋은 방법은 없습니다. 다 비슷 할 겁니다. 따뜻한 차나 물을 계속적으로 먹어서 목의 근육을 이완시켜주며 손수건등을 목에 묶어서 목의 온도를 계속해서 따뜻하게 유지를 해 주는 것이 좋습니다.

    편도가 너무 붓는다면 약의 도움을 받는것도 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    목에 바람이 들어 오지 않도록 폴라티나 넥 워머를 착용 합니다. 그리고 감기가 목으로 오기에 소금물로 헹궈주세요.

    찬물 보다는 따뜻한 물을 자주 드세요.

    이 정도 하면 목보호 충분하지 싶어요. 그리고 아직은 미세먼지 많으니 마스크 되도록 착용하세요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    환절기와 일교차가 심한 요즘 감기에 걸리기 쉽죠.

    저는 목감기 예방과 목 보호를 위해서

    따뜻한 물을 자주 마셔주고

    집에 있거나 잘때 목에 손수건을 두르고 생활을 합니다.

    그러면 목이 한결 부드러워져요~

    건강관리 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    건조한 공기 때문에 목이 건조해지기 쉽습니다.

    따라서 충분한 물을 섭취하여 몸 속 수분을 유지하고, 공기가 건조한 실내에서는 가습기를 사용하는 것이 좋습니다.

    저는 개인적으로 생각차를 마십니다 , 마트에서 꿀생강차 사서 뜨거운물에 차처럼 마시죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    환절기에는 따듯한 차를 자주 마셔주는게 좋습니다.

    배도라지차를 드셔주거나, 목에 좋은 꿀 그리고 목에 뿌리는 프로폴리스 같은것도

    사용해주면 좋아요