검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.12

환절기 목아플때 좋은 것 추천

환절기라 그런지 일교차때문에 목이 자주아프네요.

목 아플 때 효과 좋은 방법이나 음식 등 추천해주세요.

목이 아파 말할 때 항상 불편하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    목이 아픈 환절기에는 도라지를 꿀에 절여서 항시 먹으면 도움이 많이 됩니다.

    그리고 외출이후에는 항상 손을 씻고 양치질을 해주는게 좋습니다.

    또한 따뜻한 물을 자주 마시는게 도움이 됩니다.

  • 요즘은 환절기에 미세먼지로 인해 정말 목 건강관리가 무엇보다 중요합니다. 목의 건강을 위해서는 마스크는 필수품입니다. 또한 집안 환경을 청결히해서 먼지로부터 안전하게 해주시고 약국에서 파는 캔디도 도움이 됩니다. 음식으로는 배나 도라지 등이 목이나 기관지에는 제일 좋습니다. 오늘도 미세먼지가 제일 심해요. 목 건강관리 특히, 유의하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    목이 많이 안좋으시다면 저녁에 잘때 미지근한물을 마시고 목에 손수건을 두르고 가습기 켜고 주무시면 좀 좋아질것 같구요.낮에는 모과차를 자주 드시면 목에 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    환절기에는목을부드럽게미지근물을 조금씩

    자주드시고 목을 따뜻하게 해 주세요

    알레르기가 심한계절이니 밖에 나간땐 마스크

    꼭착용하시구요