갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.12

환절기에 목을 보호하는 좋은 방법들은?

환절기에 편도가 쉽게 부어서 고생을 하는 사람입니다.

폴라티를 입거나 목도리를 두르는 것으로 목을 보호하는 편인데요.

뜨거운 차나 물도 자주 마시구요.

혹시 이 이외에 목을 보호하기 위해 좋은 방법들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    잘하고 계십니다.

    지금 하시는대로만 하시고요.

    마스크 끼고 다니시면 도움이 되고요

    밤이 잘때 너무 건조하지 않게 주무세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방안 가습효 과도 점검해야 합니다.

    습도가 적절하게 유지되고 있는지 살펴 보시고, 가습기 또는 젖은 빨래, 물을 떠 놓는 등의 방법을 써서 습도를 유지하기 바랍니다.

    그리고, 도라지차, 생강차, 유자차, 모과차 등 목감기에 좋은 차를 자주 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    우선 환절기에는 목을 보호 하는데는 목이 긴 티를 입거나 외출시에 목도리를 꼭 착용하세요.

    그리고 겨울철이 오면 목에 좋은

    생강차를 끊려서 드시면 목감기

    예방와 기운를 따뜻하게 하여

    좋습니다.