특출난보석새96
특출난보석새9622.10.19

목이 칼칼해지기 시작해요 보호하는 방법

추워서 그런지 목이 조금 칼칼해지네요

가래도 생기고 어떻게 예방하나요

따뜻한 물은 꾸준히 마시는데 더 좋은 방법이 있늘까요

추위조심하세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    양치를 하고 난 후 소금물로 한번 헹구기 바랍니다.

    살균 효과가 있을 겁니다.

    그리고 방안 습도도 잘 체크하셔서, 가습기 또는 젖은 빨래, 또는 대야에 물을 담아서 떠 놓기도 해 보기 바랍니다.

    찬 음식을 되도록 멀리하고 따뜻한 물을 자주 마시기 바라며, 차는 도라지차, 생강차, 모과차, 대추차, 유자차 등이 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목을 따뜻하게 유지합니다.
    목에 좋은 음식으로는 벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차,칡차,생강차, 호박즙, 오미자,대추차가 있습니다.
    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 과감한독수리143입니다.

    가습기를 틀어 적정한 습도 유지해주시고 생강차나 모과차등 목과 호흡기에 도움이되는 차를 따뜻하게 드시면주 겨울 철 목관리에 도움되실거예요^^

  • 안녕하세요?

    항상 목을 따뜻하게 스카프를 착용해 주시고 따뜻한 물은 자주 드신다 하니 배즙이나 도라지청 꿀물을 자주 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 환절기이네요..저도 그러는데요 전 목에 헤머을 착용해요.그리고 미지근한 물을 자주 마셔요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    미온수 위주로 물을 마셔 주시구요. 가벼운 스카프나 마스크를 하고 다니는 게 기관지 보호에 엄청난 도움이 됩니다.