커넥스구즈
커넥스구즈23.09.25

환절기에 호흡기가 좋지 않아서 목이자꾸부어요

환절기에 호흡기가 좋지 않앗서 목이 자꾸 부어요 여러분들읏 환절기에 목관리 및 몸관리는 어떻게 하나요? 목에 좋은것도 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저 같은 경우 멘톨처럼 화한 캔디는 오히려 피하고

    미지근한 물에 달달한 꿀을 녹여서 꿀차를 마셔요 꿀모과차도 젛구요

    항상 목에 부드러운 면 스카프를 두르면 목보호에 도움 되실 거에요

    큰 소리류 말하는 것도 조심하시면 좋은 관리가 될 것 같아요