자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.27

환절기 목 관리 꿀팁 노하우 방법 궁금합니다.

환절기에 유독 목이 붓거나 편도선이 안좋은데요.

이런 환절기에 목관리에 아주 좋은 꿀팁 노하우 방법 어떤것들이 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환절기에 항상 따뜻한 음료를 주기적으로 섭취하는게 좋습니다.

    그리고 항상 아침저녁으로 외출을 할때 마스크를 착용해야 합니다.

    또한 목부분에 스카프같은 것을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 따뜻한 차를 수시로 마셔줍니다.

    도라지차나 생강차가 목에 많은 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    따듯한 차를 자주 드시고 잘때는 가습기를 켜놓고 자세요

    가습기가 없다면 젖은 수건을 머리맡에 걸어두고 자보세요

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    물 자주 마시는고 마스크를 쓰세요.

    편도는 피로와도 관련있으니. 무리하지 않도록 하세요.