고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.03

요리해 먹고 남은 무는 어떻게 보관을 해야 하나요?

무료 각종 요리를 해 먹고 남았을 때 무는 어떻게 보관하는 게 효과적일까요?

예전에 보니까 랩으로 싸서 보관하는게 본적이 있는데 그렇게 보관을 하면 되나요 ?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    신문지에 감싸서 실온 보관 하시면 됩니다

    만약에 자주 드시지 않는다면

    랩에 감싸서 냉장보관 하시고

    자주 드시지 않을것 같으면

    요리에 따라 미리 손질후

    냉동보관 하시고 필요할때 요리에 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 자른 무우를 우선 랩으로 감싸주신 후에 신문지로 한번 더 감싸주세요. 그리고 야채실이나 김치냉장고에 온도차이가 거의 나지 않는 곳에 보관하시면 오랫동안 드실 수 있습니다.