맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.02

무(야채)는 어떻개 보관해야 오래동안 먹을 수 있을까요?

무우(야채)는 어떻개 보관해야 오래동안 먹을 수 있을까요?

꽃게탕 끓이느라 무를 샀는데 아주 소량만 쓰다보니

항상 많이 남더라구요

무로 잘 해먹을 일이없다보니 항상 소량만 사용하고 썩어서 버리게됬는데

남른 무를 어떻게 보관해야 좀 더 오래갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    구입할때 한통보단 반쪽을 구입하는편인데

    요리하고 먹다남은 무는 신문지에 둘둘말아서

    야채칸에 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한발구지295입니다.

    무우는 씻지마시고 흑뭍은채로

    신문지에 돌돌 말아서 냉장고 야채칸에 보관하시면

    오래가요