저축성 보험보험
특출난무당벌레265
특출난무당벌레26522.07.22

치아보험 갈아타기 가능 할까요?

아주 오래전 가입했던 치아보험이라 보장이 임플란트같은큰거 외엔 가능한게 없는데요

10년전 임플란트 2개 보장은 받았기에 유지중이긴 한데

보장받은 2개치아 제외하고 나머지 가능하게 다시 가입이 가능한가요?

아니면 전부다 가능하게 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

    ○ 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    ○ 계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전 치아보험이 보장내용을 정확히 알 수 없지만

    별반 다른보험이라고 생각들지 않습니다.

    지금 치아보험도 충전치료, 보철치료, 임플란트,

    스켈링, 파노라마비용등을 보장합니다.

    예전꺼와 보장내용이 다른지 확인해보세요

    갈아타는건 가능하지만 다시 면책기간도 생기고

    1년이내에는 50프로만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 치료가끝난 날로부터 기본적으로 5년이 지나면 보험 가입이 가능합니다.

    그리고 치아보험은 임플란트 때문에 가입하는거라서 보장받고 해지하는 경우 가많습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 임플란트

    한 치아는 보상이 불가능합니다. 새롭게

    가능할 것으로 보여지며 우선 심사 통과되시고

    변경 하는걸 권장드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 생보, 손보 다 있는 상품이세요. 당연히 갈아타기 가능하시구요.

    다만 치아보험은 저는 비추천입니다.

    차라리 빈통장에 3~5만원씩 넣어두시고 (사용하지 않는단 조건하에) 1~2년만 있으시면

    치아치료를 하시던 더 급한일에 사용하시던 유용하게 사용가능하십니다.

    적금을 하시라는 얘기는 아니구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다시 가입하는데에는 지장이 없을것입니다.

    다만 이미 발치한 치아 2개에 대해서는 보장을 하지 않습니다.