자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.17

황사나 미세먼지가 가장 심한 시간대가 있는지 궁금합니다.

주로 새벽시간에 달리기 운동을 하는데요.

항상 가는 곳에 사람도 거의 없고 그래서 마스크 없이 자주 하는데

새벽시간대는 황사, 미세먼지 괜찮을까요?

마스크 쓰고 달리기 운동 하려니 너무 힘드네요.

황사, 미세먼지가 가장 심한 시간대 언제인가요?

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    딱히 시간은 정해진게 아니라 계절정도와 우리에게 불어오는 국가가 문제가 될것같습니다.

    미세먼지라고는 하지만 미세중금속에 해당하는게 맞구요

    중금속은 발암물질로써 후대들에게 치명적인 질환으로 이어지게 됩니다.

    힘드시겟지만 마스크 꼭 착용하는 습관을 가지시길바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    딱히 시간대가 없습니다.

    바람의 방향이 중요한데 봄철에는 중국에서 바람이 불어오니 의미가 없어집니다.