기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.16
미세먼지가 많을때 야외에서 마스크 없이 달리기 운동해도 괜찮나요?

제가 가끔 몸에 땀이 나도록 달리기 운동을 하는편인데요. 병원에서도 권장하구요 그런데 미세먼지가 많을때 야외에서 마스크 없이 달리기 운동해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    미세먼지는 몸밖으로 배출이 잘 안된다고 합니다.

    이로인해 장기손상이나 다른 병을 유발할 수 있습니다.

    비록 숨쉬기 어렵더라도 마스크를 사용하는게 좋습니다. 마스크 없이 조깅하려면 미세먼지가 소량있을때 하는게 좋습니다. 날씨에서 미세먼지 체크 꼭 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    미세먼지가 많을때 마스크 없이 달리기 운동은 건강에 좋지 않습니다.

    특히 기관지나 폐로 미세먼지가 유입되어 건강에 악 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    미세먼지가 많을 때 야외에서 마스크 착용하지 않는 것은 건강에 좋지 않을 것 같습니다.

    운동을 격렬하게 할 때는 특히 산소를 많이 흡입하는데 미세먼지도 함께 흡입해서 기관지가 약한 분에게는 매우 나쁜 영향을 주겠죠