피부과건강상담
청초한여치83
청초한여치8324.03.15

뾰루지 주위로 반점같은게 났어요

나이
성별
여성

목 뒤쪽으로 뾰루지가 났는데 만져보면 안에 피지가 차있는건지 볼록하구요. 뾰루지가 난거면 그냥 넘어갈텐데 사진에 보이듯이 주변으로 기미처럼 반점이 나있습니다. 이건 뭘까요..? 병원은 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 모낭염이나 국소 염증성 병변으로 보입니다. 자연적으로 호전을 기대해볼수도 있어 보이며 증상이 악화양상을 보인다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.