식빵을 왜 냉장고에 넣어두면 안되나요?

식빵은 냉장고에 넣지 말고 실온에 보관하라는 말을 들었습니다.
이 말이 맞는 말인가요? 궁금합니다.
아니라면 어떻게 보관해야 하는지 알려 주세요.

만약 오래 보관하고 싶다면, 어떻게 하면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

진득****

모든 빵들은 냉장고에 들어가게 되면 맛이 없어집니다.

차라리 냉동실에 넣었다고 필요할 때 구원드시는 것이 좋습니다.

냉장고에 넣는다고하여 오래 보관할 수 있는 것도 아니기 때문입니다.

그저 맛없는 빵이 되고 맙니다.

식빵의 용량이 커서 빨리 소비가 되지 않는다면 냉동실에 넣었다가 토스트기에 구원드시는 편이 좋습니다.

    맞습니다. 냉장고 보다는 차라리 실온이 낫습니다.

    전분은 영하 20도 이하, 영상 60도 이상에서 노화가 억제됩니다.

    0도 부근부터는 노화가 촉진되구요!

    오래 드실 생각이면 냉동보관 하시다가 꺼내 드시는게 더 좋습니다.

    냉동보관된 빵을 꺼내서 실온에 뒀다가 전자레인지 살짝 돌려드시는거 좋습니다.

      저는 식빵 오래보관하기위해 지퍼락에 식빵을 키친타월로 감2싼후 냉장이 아닌 냉동실에 넣습니다!! 다시먹을땐 냉동상태에서 꺼내서 토스트기로 굽습니다!! 전 개인적으로 이주이상은 냉동 보관해서 먹었습니다!

      물론 냉동보관이 욀벽한 균차단은 아니어서 이상이 있으면 드시지 않으시는게 좋습니다.

      그것보다 더 오래보관하고싶을땐 진공포장하고 냉동실에 보관합니다! 진공이라 빵이 좀 눌리기는 하지만 그래도 2주이상 보관 가능해서 좋더라구요 도움이 되셨길바래요~^^