젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.27

식빵이나 빵 종류 등 은 냉장 보관 피해야 할 이유가 무언가요?

식빵이나 빵 종류 등 은 냉장고에 보관하지 말고 실온에 보관하라는 말을 들었습니다.

왜 냉장고에 보관 하지 말아야 하는 이유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    꼭 피해야 되는건 아닙니다! 다만 식빵이 상하기 전에 다 드실 수 있다면 냉장보관을 할 필요가 없을 뿐이지 식빵이 상할때까지 못먹겠다 하시면 냉동이나 냉장보관 후 드실만큼 꺼내서 데워드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    빵이나 샌드위치 등은 일정기간이 지나면 굳어버려서 맛이 없어집니다.

    그래서 보통 냉동실에 얼린 후에 전자렌지에 녹여서 먹는게 더 맛있어요. 떡과 마찬가지로요.

    제일 좋은건 빨리 먹는거에요!! ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한가마우지297입니다.

    식빵. 냉장보관을 피하는 이유는 냉장 보관을

    하게되면 식빵에 있는 녹말이 딱딱하게

    결정화되서 수분이 날아가 퍽퍽해집니다.

    보관을 오래할려면 냉동보관해서 해동해서

    섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    식빵, 빵 등을

    냉장고에 보관하면 수분이 날아가고

    상할 수 있어서

    냉동실에 보괸해요..