기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.05

빵을 냉장보관을 하지말라는 이유는 무엇인가요?

빵을 바로 먹지 않고 남아 있을때는 냉장실에 보관하지말고 냉동보관을 하라고 하는데요.

왜 냉장보관은 안되는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 빵을 냉장 보관하면 빵의 고유의 맛이 사라지기 때문에이를 방지하기 위하여 냉동 보관을 하는 것입니다. 냉동 보관을 하면 샀을 때의 빵 그대로의 맛을 살릴 수가 있습니다