기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.10

빵은 냉장고에 보관하지 말라고 하는데 이유가 뭔가요?

빵을 먹고 남은건 유통기한 신경안쓰고항상 냉장고에 넣어서 보관을 했었는데요.

냉장고에 넣지말고 그냥 실온에 두고 먹으라네요.

왜 빵은 냉장고에 보관하지 말라는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    빵은 냉장고에 보관하면 수분이 증발하여 딱딱해지고 눅눅해질 수 있습니다. 또한, 냉장고의 온도가 낮아서 빵의 효모가 활동을 멈추게 되어 빵이 부풀지 않습니다. 따라서, 빵은 냉장고에 보관하지 않는 것이 좋습니다.

    빵을 보관할 때는 에어캡이나 랩으로 싸서 빵통이나 종이봉투에 넣어 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 빵을 오래 보관하고 싶다면 냉동실에 보관할 수 있습니다. 냉동실에 보관할 때는 빵을 얇게 썰어서 냉동하면 좋습니다. 빵을 냉동실에서 해동할 때는 냉장고에 옮겨서 해동하거나 전자레인지로 해동할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    빵을 냉장고에 넣으면 빵에 있는 수분을 뻇어가서 빵을 부패시킵니다.