비트코인 물타기 가장 좋은 방법은 무엇일까?

비트코인이나 코인 계열에서 매수 후 손해를 보게 되었을 때 나의 단가 금액을 낮출 수 있는 가장 좋은 방법은 무엇일지 알려주시면 감사드리겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

비트코인이나 다른 코인 혹은 주식투자를 하시더라도 가장 중요한것은 분할 매수를 꼭 체득하시는 것이 좋습니다. 그리고 분할 매수 시점과 비율은 일반적으로 제가 하는 방법으로 말씀드리면. 매수 예정금액을 10으로 나눈뒤 10번의 분할 매수를 하고 하락시점의 매수 타이밍은 최초 매수시점 가격의 10%하락시 추가 매수 이후는 추가매수 시점 가격에서 10%하락시 추가매수하는 방식으로 하고 있습니다.

모두 각자 투자 방식이 있으시겠지만 위와 같은 방법으로 하시면 큰 수익은 나기 힘들지만 수익확률이 80%이상이었다보니 추천드리고 싶습니다.