내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.08.18

비행기에서 아이를 잘달래는법이 궁금합니다

짧게 비행기를 타다가 이번에 여름 휴가로 장거리 비행기를 타게되는데 아이도 장거리 비행기는 처음이라 짜증을 많이 내서 주변사람들을 곤란하게 할까봐 걱정입니다. 어떻게하면 다섯시간정도 거리비행에서 아이를 지루하지않게 잘 놀아주거나 달랠수있을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    무조건 간식을 많이 챙겨가셔요. 아이가 비행 중에 칭얼대는 이유 중 하나가 귀가 먹먹해져서 그렇거든요. 어른도 침 삼키면 귀가 먹먹해지는게 덜하잖아요~ 아이는 혼자 그걸 할 수 없으니 음료나 과자같은 간식을 꼭 챙겨가셔요~

    그리고 아이가 몇살인진 모르겠지만 전 28개월 아이랑 비행기 탔을 때 스티커북 도움을 많이 받았습니다. 참고하셔요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 힘들긴해요 얼마전 휴가로 세부데리고 갔었는데 영상 다운로드받아가서 겸사겸사 넘어갔어요

  • 안녕하세요. 은혜로운파리103입니다.

    저는 아이가 좋아하는 영상들 오프라운으로 다운받아서 탭에 넣어두고

    보여주면서갔었습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아이가 좋아하는 장난감을 챙겨가세요

    아이가 투정부리면 힘들겠지만 잘달래주시고 안아주시면 좋아요