기타 육아상담육아
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.30

아이를 데리고 비행기에 탈때 궁금합니다.

비행기에서 아이가 울면은 어떻게 달래주어야 할지가 궁금해요!

비행기에서 아이가 울면 되게 시끄럽고 다른 승객들에게 민폐던데 어떡해야할가요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 비행기에서 우는 이유는 여러가지가 있으나

    비행기의 높은 고도 때문에 발생하는 압력을 꼽을 수 있습니다.

    비행기가 이착륙시 기압 차이로 귀에서 펑 소리가 나는 듯한 무서운 느낌이 들어 울음을 터트리게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 안고 달래주는 방법 밖에 없습니다.

    아이가 불안해 하지 않도록 해주시는 것이 먼저 입니다.

    아이가 좋아하는 장난감 이나 먹을 것을 챙겨서 아이를 달래주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비행기에서아이가울때

    1.과자및군것질주기

    2.수유하기

    3.놀이감주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 즐겨 놀만한것을 주시는것도 좋으며

    과자를 주거나 하면서 달래도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비행기 안은 아이에게 공포감을 줄 수 있을 것 같아요.

    되도록 아이가 어느 정도 컸을 때 비행기를 알게 될 때 그 때 비행기를 태우는 게 좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 아이들이 기압차로 인해 우는 경우가 많아요. 과자나 젖병을 물리는 방법도 괜찮지만 아이가 중이염이나 감기기운이 있을때에는 하지 않는게 좋아요. 장거리 비행 시에는 되도록 아이가 통잠을 자는 것이 보호자와 아이 모두에게 좋은데요. 이를 위해서 야간 출발 편을 활용하는 것이 좋고 물을 충분히 주고 담요 등을 활용해 체온을 유지해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    미리 비행기를 타기 전에 가정에서 비행기에 관련된 동화책을 자주 보여주시기 바랍니다

    비행기 안에서 지켜야 할 약속들에 대해서도 알려주세요