라울곤잘
라울곤잘23.12.12

아이와 비행기탑승시 아이의 귀가 먹먹하지 않게 할 수 있는 방법 있을까요?

이번에 아이와 비행기를 탈 일이 있는데요.

이륙시 귀가 먹먹해 질까봐 걱정인데요.

아직 어려서 말을 못하고요.

어떻게 해야 귀가 먹먹하지 않게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비행기안에서 귀가 먹먹해지는걸 막는 방법으로는 침을 자주 삼켜주는 방법이 있습니다

    증상이 심하다면 미리 약도 처방받아 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    비행시 탑승시 귀가 먹먹해지는것을 예방하는데는 이착륙동안에 물을 마시거나 침을 삼켜주거나 껌을 쓉는것이 도움이 된다고 하네요