놀이육아
우렁찬거위249
우렁찬거위24923.08.14

36개월 아이 처음 비행기 태우려하는데 울지 않게 하는 법 아시는분 계세요?

비행기를 처음 태우는데 많이 걱정 되네요..아이 기질이 많이 예민해서 이착륙할때 울지 않을까 걱정되기도 하고 그렇네요..제주도행 비행기인데..유튜브 보여줄때 헤드폰으로 듣게 해야되는가요??관심 끌게 뭐있는지 경험담 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    말씀해주신대로 이륙과 착륙을 할 때 어느정도 고도에 올라갔을 대 감압을 하는 경우 기압차이가 생기는데 이러한 상황에서 아이들에게 통증이 생길 수 있습니다. 그럴 때의 팁은 자연스럽게 아기가 침을 삼켜 적응 할 수 있도록 젤리나, 사탕, 음료, 젖꼭지 등을 준비하는 것이 좋다고 합니다.

    아무리 짧은 비행이라 할지라도 한 자리에만 가만히 앉아 가는 것은 아이에게 스트레스가 될 수 있으므로 아기들이 가지고 놀 수 있는 장난감을 준비하는 것이 좋습니다. 잠깐이라도 집중을 해 시선을 분산시키면 아이도 편하고 부모님들고 편하게 비행시간을 즐길 수 있으실 거예요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    먼저 귀마개를 가지고 가고 아이가 자는시간에 비행기를 타는것이 좋습니다. 안전한 비행 되시길 바라겠습니딘

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 어린 아가들은 이.착륙시 귀에 닿는 소음이 굉장히 크기 때문에 엄마, 아빠가 아이의 귀를 감싸주셔야 합니다

    또한 귀마개를 가져 가는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비행기를 태우기 며칠 전부터 집에서 비행기 영상을 자주 보여 주면서 우리는 며칠 후에 비행기를 탈 거라고 미리 아이에게 알려 주는 것도 좋을 것 같아요.

    비행기 관련한 동화책도 자주 읽어 주시면, 아이가 비행기를 무서워하거나, 두려워 하지 않을 것 같아요

    비행기 안에선 아무래도 타인에게 피해가 가므로 헤드셋 착용을 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이러한것에 대해서 우선적으로 연습해주시면 좋습니다

    집에서 비행기를 탄상황이라고 생각하고 놀이처럼해보시는것도 좋으며

    공공장소에는 헤드폰을 끼게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 애착 인형이 있다면 챙기시고, 아기를 달랠 수 있는 영상을 태블릿PC 등에 미리 준비하고 헤드셋도 준비해주세요. 아기가 자주 우는 성격이라면 승객들의 수면에 피해를 줄 수 있는 야간 비행은 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 처음 비행기를 타는 경우 우선적으로 준비해야할 것은 사탕입니다.

    압력 때문에 아이가 통증을 느끼고 두려워 할 수 있습니다. 동화책 등을 준비하여

    1시간 정도를 아이와 놀아준다고 생각하시면 처음 맡이하는 비행에 어려움이 없을

    것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예민한 기질이며 비행기 라는 낯선 환경에 잘 적응하지 못할 것입니다.

    그렇기 때문에 동화나 영상을 보여주면서 우리 비행기를 타고 여행을 할거야 라고 자주 반복적으로 이야기를 해주세요.

    그리고 비행기 모형이 있다면 비행기 모형을 보여주시면서 비행기를 타고 여행을 할거야 라고 알려주도록 하세요.

    아이가 비행기 안에서 너무 불안해 한다면 아이를 안아서 아이를 등을 가볍게 토닥토닥 해주시면서 달래어 주시거나 엄마 체취가 묻은 옷은 인형에 입혀서 아이에게 안겨주시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    제주도는 한시간이면 도착하니 아이가 좋아하는 젤리나 간식 같은것을 공항에서 구매하여 준비해 주시면 될거 같아요.

    영상을 볼 때는 소리를 키지 않고 영상만 봐도 괜찮을거 같습니다~

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이을 비행기에서는

    재우시는 것이 아이가 덜 아프고

    덜 피곤하게 할수 있어서 재우는 것이

    가장 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    비행기에서 아무래도 아이가 좋아하는

    장난감 등으로 놀게하거나 그래보시길 바랍니다.

    그리고 예민하다면 아무래도 기압차로 인하여

    귀를 아파할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비행기탈때 좋은것

    1.영상을보여준다

    2.장난감을준다

    3.게임을하게한다

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    제주도면 비행시간이 길지는 않군요.

    아이마다 다르죠.

    비행기타면 바로 자는아이, 신나서 노는아이, 무섭거나 싫어서 우는아이 등요.

    최대한 아이가 심리적으로 편안하게 바깥풍경도 보면서 이야기도 하시구요.

    만약 유튜브나 영상틀어주실때는 헤드셋 등 사용하여 다른사람들에게 피해가 가지 않도록 해주셔야돼요.