기타 육아상담육아
파나보
파나보24.01.11

6개월 아기 데리고 비행기 조용히 타는법을 알려주세요

6개월 아기를 데리고 제주도 여행을 갈려고합니다. 아기가 비행기에서 많이 울 경우 조치방법과 비행기탔을 때 고막에 영향을 안가게 할려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 신체발달이 미흡하고 외부환경에 민감하기 때문에 가급적이면 생후 7~8개월 이후부터 탑승 하는게 좋을듯 합니다.

    어릴수록 장거리 이동은 무리이며 돌이 지난 아기는 편도1시간 거리가 적당합니다.

    아기들은 고막이 약해 이착륙시 기압차에 당황할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비행기를 타고 이륙할때 착륙할떄 생기는 항공성 중이염을 완화시키려면 이륙착륙시 따뜻한 보리차나 분유를 먹게 하면 도움이될것입니다

    제주도는 오랜 시간 비행하는것이 아니기에 되도록 이떄 수유를 맞추는것도 좋을수있겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비햇기타고 출발시 분유먹여주면된답니다.

    장난감이나 놀꺼리를들고가는것도좋답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 비행기에서 조용히 갈 수 있을까요?

    모든 아가들은 울 수 밖에 없을 것 같아요.

    집에서만 생활하다가 갑자기 사람이 많은 비행기 안에서 꼼짝하지 않고 앉거나 누워 있어야 하는 게 쉽지 않을 것입니다

    기압차이 때문에 이.착륙시, 아기의 귀를 감싸주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 환경의 영향을 가장 많이 받는 시기입니다.

    집과 밖의 환경 차이 때문에 하루종일 울 수도 있답니다.

    아이가 어느 정도 환경에 적응력이 빨라졌을 때 비행기 여행을 준비하는 게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 불안해 하지 않도록 해주시는 것이 우선 입니다.

    아기를 안고 있어주시는 것이 도움이 되겠으며, 아기가 먹을 것을 잘 챙겨주시고, 아기가 좋아하는 물건도 챙겨 가시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    비행기 탑승 전 최대한 낮잠을 재우지 마시고 놀게 하셔서 비행기에서 잠들 수 있게 해주시기 바랍니다. 또 이륙시 수유를 하시면 고막이 아픈 것에 도움이 됩니다.

    감사합니다.