Jy천사1004
Jy천사100423.08.08

NASA가 우주선과 통신하는 원리는?

안녕하세요? NASA가 화성이 달에 보낸 우주선이 있는데요 통신을 하면서 기록을 하는거 같더라고요 이게 어떤 원리로 저 먼거리에 있는 우주선과 통신이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    나사와 우주선 사이의 통신은 일반적으로 광통신을 사용합니다. 광통신은 광섬유를 통해 데이터를 전송하는 방식으로, 빠른 전송 속도와 안정성을 제공합니다.

    우주선은 지상 기지국과 통신을 수립하고, 기지국은 광섬유 케이블을 통해 통신 위성에 연결됩니다. 이렇게 연결된 통신 위성은 마이크로파 또는 레이저를 사용하여 우주선과 통신합니다.

    우주선은 지상 기지국으로부터 전송된 신호를 수신하고, 광섬유를 통해 데이터를 지상으로 전송합니다. 이러한 통신 방법을 통해 우주선은 지상에서 제어되며, 우주에서 얻은 데이터와 정보를 지상으로 전송할 수 있습니다.

    물론, 이는 일반적인 우주선과 지상 통신의 예시이며, 실제로는 통신 방법과 사용되는 기술은 더 복잡하고 다양할 수 있습니다.