밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.04

여름철 기력회복에 좋은 음식인 낙지의 효능을 알수있나요?

요즘같은 폭염인 날씨에 몸의 기력회복을 위해서도

그렇고 좋은 음식으로 몸보신하는게 좋은데, 여러가지 보양식중에서 낙지의 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은잠자리103입니다.

    낙지는 광할한 개펄에서 자란 낙지는 부드럽고 단백한 맛이 있으며 ,타우린을 함유한 저칼로리 식품으로 단백질,인,철,비타민 성분이 있어 콜레스테롤의 양을 억제하며 빈혈예방의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된개미새108입니다.

    낙지의효능은 아래와 같습니다.

    1. 간기능개선

    2. 빈혈예방

    3. 항암효과

    4. 자양강장

    5. 성인병 예방

    6. 뇌기능 개선

    7. 뼈기능개선

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    낙지는 타우린이 풍부해서 스태미너 기력보강에 탁월한 효능이 있답니다