통돌이 세탁기와 드럼 세탁기 어떤 차이점이 있나요?

요즘은 거의 대부분 드럼 세탁기로 바뀌는 것 같더라구요. 그런데 이전에는 통돌이 세탁기를 사용했는데요. 통돌이 세탁기 보다 드럼 세탁기가 더 좋아서 바뀌게 된 건가요? 차이점이 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 젊은매미172입니다.

통돌이 세탁기는 세탁조가 수직으로 있어 거의 수평에 가까운 드럼세탁기 대비 세척력에 차이가 있습니다. 드럼세탁기는 세탁조가 회전시 옷감이 위아래로 마찰이 되며 세척력이 올라가구요 세척력을 높일려면 통돌이는 옷감의 손상이 커집니다.