비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.18

고속도로 통행료 미납요금은 언제까지 납부해야되나요?

고속도로 하이패스를 통과했는데 제차 하이패스 카드가 없어서 결제를 못했습니다.

미납요금 납부할려고 하는데 기한이 있나요?

기한이 지나면 추가 벌금이 부여되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    고속도로 홈페지에 들어가시면 미납요금 조회하시면 나옵니다

    그러면 절차에 따라 납부하시면 됩니다

    요즘에는 하이패스 차로가 있어 자신도 모르게 통과하는경우가 있어 납부가 수월하도록 해두었습니다

    걱정마시고 요금 미납에 따른 할증도 안될것입니나

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    요새는 도로교통공단에서 언제까지 계좌로 입금 하라고 카톡오더라구요. 아님 미납금 조회해서 알아봐도 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고속도로 미납 영수증에 납부기한일 안에 납부 하시면 됩니다. 시간이 없으시다면 고속도로 공단으로 연락해보세요 그러면 그쪽에서 가상계좌를 보내 줄 것입니다. 그 가상계좌로 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    하이패스를.그냥 통과하셧더라도 걱정하지마세요 차가 등록된 주소지로 고지가 날아옵니다. 고지서 받으시고 내시면되요.