자동차보험으로 수리한 내역 확인이 가능할까요?

1. 자동차보험은 차량운행기간중 동일한 보험사를 계속 가입중인데 수년전 보험수리한 내역을 보험사를 통해 확인할 수 있을까요? (자기차량사고수리-차량옆면을 혼자 긁어서 보험으로 수리한 내역)

2. 수리내역을 알 수 없다면 수리했던 카센터(공업사)라도 확인이 가능할지요.

총 2개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장옥춘 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 자동차보험은 차량운행기간중 동일한 보험사를 계속 가입중인데 수년전 보험수리한 내역을 보험사를 통해 확인할 수 있을까요? (자기차량사고수리-차량옆면을 혼자 긁어서 보험으로 수리한 내역)

2. 수리내역을 알 수 없다면 수리했던 카센터(공업사)라도 확인이 가능할지요.

: 기본적으로 보험사에서 처리한 내역은 보험사의 별도의 이미지 시스템에 보관하고 있기 때문에 확인이 가능합니다.

다만, 얼마나 오래되었느냐의 문제는 있겠죠.

보험사 콜센터에 전화하시어 보험처리한 보험 사고번호를 조회하시어 처리 담당자 또는 처리 부서를 찾아 요청하시면 발급가능합니다.

감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 경우 서류 보관 기간이 있어 보관 기간 이내의 사고 서류라면 수리 내역을 확인할 수는 있습니다.

    보험회사에 확인을 해보시고 카센터에도 문의를 해보시기 바랍니다.