자동차생활
검소한돼지249
검소한돼지24923.07.06

교통사고가 아닌 일반적인 고장의 차량 수리비를 보험으로 보상받을 수 있나요?

자동차가 조금 오래되어서 부속이랑 운행에 약간의 지장을 주는 고장이 있는데 자차보험으로 수리비를 보상받을 수 잇는지 궁금하니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 교통사고가 아닌 차량수리비는 보험회사에서 주지 않습니다.. 자차보험가입시 사고발생시 나오는 비용이고 거기에도 200백이 넘어가면 할증됩니다.. 실비보험같은것이 아닙니다.