자동차생활
낭만신사당
낭만신사당22.12.26

왜 자동차 안에는 서리가 생기는건가요?

자동차 타고 가는데 갑지기 서리가 껴서 운전하기가 너무 빡시더라고요 왜? 갑자기 서리가 끼는지 알수 있을까요? 서리끼면 순간대처 방법좀?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차안에는 서리가 끼는이유는 외부와 내부의 공기차 때문에 내부의 공기가 차가운유리면이 닿으면서 공기가 수축하고 결로현상이 생겨 김서림현상이 발생합니다 이럴경우 다이소에 김서림방지 스프레이를 뿌리셔서 제거하시면됩니다