쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

갑자기 핸드폰 배터리가 빨리 닳는 이유가 뭘까요?

안녕하세요. 핸드폰 사용한지 2년이 조금 넘긴 했는데요, 배터리가 좀 빨리 닳긴 하지만 큰 문제 없이 잘 쓰고 있었는데 갑자기 어제부터 20% 이하부터 쭉쭉 닳더니 5분도 안돼서 방전되어 버리네요. 서서히 고장 나는 것도 아니고 갑자기 저렇게 되버려서 당황스러운데 갑자기 핸드폰 배터리가 빨리 닳는 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    핸드폰 밧데리는 소모품으로 사용 기간에 따라 성능이 급격하게 저하될 때도 있습니다. 그리고 폰에서 사용하는 앱이 많으면 밧데리를 많이 소모하게 되는데 필요없는 앱은 삭제하시거나 사용을 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 핸드폰 배터리의 수명이 2~3년정도 부터 급격하게 줄어들기 시작하는 것으로 알고 있고

    그리고 또 다른 이유는 핸드폰을 오래 사용하다보면 백그라운드 어플이 많이깔리기 떄문이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    너무 추운곳에 있었거나 배터리 노후하 때문일 가능성이 높습니다. 배터리가 노후화가 심한경우 큰 폭으로 닳게 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핸드폰 배터리가 빨리 닳는 이유는 다양할 수 있습니다. 가장 흔한 이유는 배터리 자체가 낡아서 방전되기 쉽게 되는 것이고, 배터리 외부의 온도가 너무 높거나 너무 낮아서 배터리가 빨리 닳는 것도 있습니다. 또한, 배터리 사용량이 많거나 배터리 자체가 낡아서 사용하는 양이 많아지면 배터리가 빨리 닳는 것도 있습니다. 따라서, 배터리 자체를 교체하거나 배터리 사용량을 줄이는 등의 방법으로 배터리 닳기를 막을 수 있습니다.