훈훈한알파카
훈훈한알파카22.10.16

가을되면 건조해지는 이유 알려주세요?

여름엔 뽀송했단 피부가 가을만되면 건조해지면서 로션이 꼭 필요하게 되는데 건조해지는 이유를 알려줄수 있으신가요?^^ 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    건조한 높은 상공으로 부터 찬공기가 밀려들어오구요...

    공기가 차갑게되면 수증기증발이 많이하지를 못하여 건조하게 되는거에요..

    날씨가 더워야 강, 바다 이런데서 물이 증발해서 습한거구요..

    여름엔 뽀송하지도 않아요 장마에 ..비오면 습하고...