저축성 보험보험
떳떳한메뚜기215
떳떳한메뚜기21523.03.07

자동차보험 경력에 대해서 문의드립니다

1.보험가입경력 인정

2.할인등급요율.

3.보험가입7년 경력.

제 명의로 자동차보험 가입후 폐차하고 현재는 제 명의보험은 없습니다.

저 세가지중에서 현재 제 명의로 보험가입하지 않아도 3번인 보험가입경력7년은 계속 초기화되지않는건가요?

2번인 할인등급(현재16등급)은 며칠뒤 초기화될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서는 3년 미가입이라면 모든게 리셋되어 최초가입인 11z 이며

    경력도 0으로 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입의 경력이 3년이상 단절된경우 초기화됩니다. 가족분의 운전자범위에 포함하셔서 경력인정자로 등록하시고 가입경력을 이어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전 경력을 쌓으셨더라도 3년간 자동차보험 가입을 하지 않으면 리셋된다고 보시면 되겠습니다.

    그렇기 때문에 인정받으신 경력을 유지하시려면 3년 이내로 차량을 구매해 질문자님 명의의 자동차보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 가입 경력은 초기화되지 않고 인정이 되지만 무사고 할인은 초기화 되서

    적용이 안될 것입니다.