저축성 보험보험
떳떳한메뚜기215
떳떳한메뚜기21523.02.22

자동차보험경력에 관해 문의드립니다

저는 5년간 제 명의로 자동차보험가입했다가 .

남푠명의로 가입해서 운전하고.

경력인정자에 이름도 올려놓았습니다.

며칠뒤면 제 명의 보험가입경력이 초기화될것입니다.

가입해제후 3년이 다 되어가는데요.

3년이 되기전에 제 명의로 보험가입을 해야 경력이 초기화되지 않을텐데 ~~

기존경력을 인정받기 위해서는 꼭 1년씩 보험가입해야하나요?

기존 5년의 제 경력이 초기화되지않게 3년에 한번씩 1일씩 제 명의로 보험가입 해두면 초기화되지 않는다고 보험사 상담사가 말했는데 .검색해보니 원데이보험은 안된다는 말도 있고 (이건 기존 경력이 없을때를 말하는건지) .

정확한 답변을 주실 전문가님 도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입경력은 1년만기 꽉 채운 보험에서만 적용이 됩니다.

    하루보험이나 단기자동차보험에서는 인정이 되질 않습니다.

    3년에 한번씩 본인이름 추가해서 1년만기로 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    원데이는 경력에 인정이 되지 않습니다. 3년에 한번씩 운전자 한정에 포함하여 가입하셔서 경력인정을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원데이 보험은 당연히 해당 안됩니다. 경력에 안들어갑니다.

    운전 경력은 1년 단위로 이루어 지기 때문에 경력 초기화가 안되려면 책임보험이라도 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    원데이 보험이 안된다면 불편하시더라도 한달 보험을 가입해 놓으시면 경력 유지하는데 어려움은 없을것으로 보입니다