희달이
희달이22.08.25

전기포트 청소는 어떻게하나요?

전기 포트로 물을 끓이다보면 금방 내부에 하얗게 뭐가 끼어요. 이건뭐길래 닦아도 안 지죠?

이걸 어떻게 청소할수있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    티스푼으로 한두스푼의 베이킹 소다를 넣고 끓여서 헝겊이나 천으로 된 걸레로 깨끗히 닦아보세요.

    물이 아닌 다른 것으로 인해 오염된 것은 사라지지 않더군요.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    전기포트에 물을 가득 받아주신다음 안에 구연산 한스푼같이 넣고 팔팔 끓여주세요~ 평상시 포트 사용하시듯이 전기 꼽고 전원켜서 작동시켜주시면 됩니다~ 물이 다끓으면 끓은물을 버려주시고 안에 깨끗한물로 한번더 세척하신다음 사용해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    아무리 산 지 얼마 안 된 새 제품이라도, 오랜 시간 사용할수록 바닥에 거뭇거뭇 한 얼룩뿐만 아니라, 알게 모르게 쌓이는 물때가 있을 텐데요. 전기포트 세척을 위해서 가장 필요한 건 구연산을 활용하는 방법이라고 합니다. 구연산은 많은 분들이 사용하시는 천연 세제 성분으로 알려져 있답니다. 정균, 해독, 연수 작용이 뛰어나 소독 및 세정을 위한 용품과 탈취제, 세탁용 섬유 유연제 성분 등으로 사용이 되기 때문에 전기포트 세척은 구연산 활용해주세요. 구연산을 이용한 전기포트 청소 방법은 비교적 간단합니다. 구연산 2스푼을 넣고 물을 끓여주세요. 물은 끓었을 때 밖으로 넘치치 않을 만큼 채워야 전기포트 안이 전체적으로 깨끗해진답니다. 커피포트에는 바이메탈이라는 소자등의 온도 센서가 들어가 있습니다. 바이 메탈의 소재는 일종 온도 이상 올라가면 자동적으로 센서가 작동한다고 합니다. 열전도율이 높은 소재로 만들어졌다는 것만 기억해주세요.