헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

전기포트 내에 하얗거 제거 어떻게 해야하나요?

전기 포트로 물을 끓이다보면 금방 내부에 하얗게 뭐가 끼어요. 이건뭐길래 닦아도 안 지죠?

청소해야지 마음이 편할거 같은데 어떻게 청소해야하는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 빨간밀잠자리138입니다.

    하얀 자국이라면 탄산칼슘일 가능성이 높습니다.

    님의 집에 공급되는 물에는 쏀물과 단물이 있습니다

    보통 지역에 따라 센물과 단물이 틀려지는데, 아마도 님의 집에는 센물이 들어오는것 같습니다.

    센물에는 미네랄과 칼슘이 많이 함유되어 물을 끊이고 나면 하얀색이 많이 낄수 있습니다

    몸에 나쁘거나 하는 성분은 전혀없습니다

    아마도 생수를 끊이시면 그런현상이 확실아 작아지실겁니다

    청소방법은 식초로 닦고 헹구는 방법이 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    전기포트에 물을 가득 담아 구연산을 넣어주고 팔팔 끓여주면 포트내부에 있는 물때가 쉽게 제거 됩니다.