청소생활
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.25

전기 포트 청소는 어떻게 하시나요..

전기포트 사용하다보면 안촉 바닥에보면 흰색 가루 비슷한 얼룩이보이더라고요..수세미로 빡빡 딱을려니 기스도 나고 보통어떻게 제거하나요...

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    키친타월이나 휴지에 식용유를 묻혀 스테인리스 표면을 닦아줍니다. 이때, 검은색 연마제가 묻어 나오지 않을 때까지 닦아줍니다. ② 물 1L 기준, 구연산 2스푼이나 식초 3스푼을 희석한 물을 포트에 넣고 끓여줍니다. ③ 주방 세제를 이용해 내부를 깨끗하게 세척한 후 사용합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기포트는 보통 이쑤시개나 그런걸로 긁어내셔야할겁니다 물은 절대 닿으면 안된구요