슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.05.27

전기포트 세척은 어떻게 해야되나요?

평소에 커피를 자주 마셔서 전기포트를 많이 사용하는데 오래동안 사용하다 보니까 안에 물때가

생겼더라구요. 전기포트 바닥에도 하얗게 붙어있는데 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기포트를 세척할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    전기포트는 과탄산소다랑 구연산으로 아주 깨끗하게 세척가능합니다.

    두개 넣고 끓여주세요

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    집에 있는 식초를 물에 희석시켜서 전기포트애 넣고 물을 끓여주셔도 좋습니다. 끊인 물은 버리고요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기포트는 따로 물을 끓여서 세척할 수 없기 때문에 보통 거의 세척을 하지 않고 사용하는 편입니다만 굳이 세척을 하기를 원하시면 물을 채운 후 한번 뜨겁게 끓여 주신 후 물을 버리게 되면 안에 있던 세균이 일단은 다 죽기 때문에 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    가정에 구연산이 있으시다면 구연산 한 스푼에 물을 넣고 끓인 후 세척해주시면 깨끗해진답니다.