심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22
전기포트는 어떻게 세척해야하나요?

아침마다 전기포트에 물을 끓여서 커피를 마시는데요.

전기포트에 물때들이 있어서 닦아야하는데 전기때문에 그냥 설거지처럼 닦을수가없는데요

그럼 전기포트는 어떻게 세척해야하는지 궁굼해요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기포트 안에 물과 구연산이나 베이킹소다를 풀어 같이 끓여주고 10분정도 방치한후 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일반적인 방법으로 식초 또는 구연산을 물에 풀어 끊여내는 방법으로 세척하는 방법을 많이 이용합니다.

    또는 시중에 판매되는 포트세정제가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한애벌레8입니다.

    알려진 방법으로는

    식초나 구연산을 물과 혼합해 전기포트의 절반정도 채워준 후에 주전자를 끓이고 끓기 시작했다면 전원을 끄고 그대로 30분쯤 둔 후에 혼합물을 버리고 세척하는 방법이 있는데요

    그 밖에도 레몬이나 라임을 넣은 물을 끓이는 세척방법도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 식초 또는 구연산을 준비해주세요. 물과 식초를 1:1로 해서 포트에서 끓입니다. 30분 정도 뒀다가 식으면 극세사 천으로 닦으시면 됩니다. 이래더 물때가 덜 빠지면 물에 구연산 2스푼 정도 넣고 끓이세요. 30분 방치 후 동일하게 세척하시면 됩니다. 그리고 시중에 포트 세정제가 있습니다. 알약 처럼 되어있는데 이겅 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반 솔같은걸로 문지르는 방법도 있지만 훨씬 편한방법은

    1. 전기포트에 물을 채우고 "베이킹소다" 또는 구연산으로 한스푼 정도 넣어줍니다

    2. 전기포트 물을 끊여줍니다

    3. 이것으로 불충분하면 다시 포트에 물을 넣고 "식초"를 넣고 하룻밤 방치합니다

    4. 다음날 물을 한번 끊여줍니다