청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.14
전기포트 안쪽에 생긴 얼룩들은 어떻게 청소하나요?

전기포트 안쪽에 생긴 얼룩들은 어떻게 청소를 해야 제거 할 수 있는지 궁금합니다. 안쪽은 손도 잘 닿지않아서 청소하기가 힘드네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기포트 안쪽은 청소솔로 베이킹소다를 사용해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 전기포트에 물을 끓이면서 생기는 건 석회질인데요 구연산 넣으시고 한바탕 끓이시면 없어집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전기포트 안쪽의 얼룩들은 식초나 베이킹 소다를 물에 희석하여 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    물 넣고 과탄산 을 넣고 끓여줍니다.

    살균도 되고 깨끗해 집니다^^ 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    전기포트에 물을 비우고 버튼을 눌러 5초정도 기다리면 금새 뜨끈해 지죠.

    여기에 식초를 한스푼 정도 쭉 짜서 넣고 바로 뚜껑을 닫아요.

    식초 냄새 나니 창문열고 하셔요. 포트 입구의 걸름망도 빼서 안에 넣어줍니다.