치과건강상담
태정태세비욘세
태정태세비욘세22.12.13
어금니가 아파요 씹을때마다 신경이 아픈거 같고 잇몸이 파래졌는데 왜그런걸까요

어금니가 가끔 아픈데 씹을때마다 좀 아픕니다

잇몸이 파래진거 같은데 왜그런지 궁금하구요

치과를 가고싶어도 돈이 부담되다보니

몇군데 이상 돌아보고 진료를 받으면 좋을까요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    씹을때 통증이 있다면 치수염, 충치, 치주질환, 크랙 , 마모 등의 가능성이 있습니다.

    잇몸이 파래진것은 치주염이나 치석 등의 가능성이 있습니다.

    우선 정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 잇몸 질환일 가능성이 있지만 말씀만으로는 사실 정확한 판단이 어렵습니다. 즉 치과 방문을 하는 것이 가장 좋습니다. 현재 상태에서는 몇 군데를 돌아보는 것도 중요하지만 치과를 빠른 시일내에 방문하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹으실때 불편감이 잇다면 잇몸에 염증이 생겻을 가능성과, 치아에 금이갓을 가능성도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2~3군데 정도 가보시면 되고 이가 아픈 이유는 금이 가있거나 염증이 있는등 원인이 다양하기 때문에 치과를 가보시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다.

    흡연, 유색음식을 많이 드시는 분들이 잇몸착색이 생기기 쉽습니다. 문제가 되지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 지지하고 있는 치조골에 염즈이 생겨셔 치주질환이 생기면 잇몸의 색이 변하고 음식을 먹을때 통증이 있을수 있습니다.

    이런경우 잇몸치료가 필요할수 있습니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.