약 복용약·영양제
힘센파리83
힘센파리8323.06.03

소화제랑 정신과약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

속이 안좋아서 집에있는 트리엠정을 하나 먹었는데

리보트릴정을 챙겨먹어야하는 걸 깜빡했어요ㅜ

지금 먹어도 될까요 소화제 먹은지는 1시간 지났어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제를 먼저 먹고 나중에 리보트릴을 드셔도 괜찬습니다,

    리보트릴은 위장장애와 소화장애가 별로 없는 약입니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 트리엠정은 정신과 약물들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 트리엠정은 위장운동을 조절하는 약이고 증상 개선이 잘 되지 않는다면 소화효소제를 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 소화제와 리보트릴의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리보트릴이랑 트리엠이랑 같이 먹어도 상관없어요.

    트리엠이라는 약은 위장이 잘 움직이게 해줘서 소화를 도와주는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트리엠정(성분명: 트리메부틴)은 위장운동 조절제로

    다른 의약품들과 상호작용하지 않기에

    리보트릴과 같이 복용하여도 문제가 되지 않습니다.

    추가적으로 리보트릴 복용시 졸음이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.