청소생활
예리한무당벌레259
예리한무당벌레25922.08.12

은수저 깨끗하게 세척하는 법이 궁금해요.

은수저를 어떻게 하면 새것처럼 되돌릴수 있을까요.

깨끗하게 새척하는 방법이 궁금합니다. 그리고 보관 잘하는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을섞어서 냄비에 팔팔 끓여서

    은수저를 담궈주세요.

    그리고 10분간 끓여서 꺼낸다음 퐁퐁설거지 후 잘 말려서 평소 케이스가 있는 수저통에 따로 보관하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.은수저나 은목걸이 은반지 은제품은 못쓰는 수건에 치약을 짜고 치약 묻은부위로 천천히 닦아주면 깨끗해 지네요~^♡^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    치약으로 한번 싹 닦아주시면 코팅이 다시 되어 좋구요~ 냄비에 식초 한스푼 넣고 삶아주셔도 살균되고 깨끗해져서 좋습니다~ 물기를 잘 닦고 보관해주셔야 얼룩이 안생깁니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    은수저 사용하다보면 변색이나 묵은때가 잘 안지워지는 경우가 많습니다

    이때는 베이킹소다로 세척하는게 도움되실겁니다

    베이킹소다를 냄비에 2스푼정도 넣고 물을 수저 잠길정도로 채워주신뒤 팔팔 끓여주시면 됩니다

    이후 세제로 다시한번 잔여물을 세척해주시면 윤기가 좔좔 흐를겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    치약에는 연마제가 포함되어 있습니다. 연마제란 금속을 광이 나게 하는 약품으로 은수저를 치약으로 닦아주시면 어느 정도 깨끗하고 광이 나게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 치약으로 5분정도 닦아주시면 맨들맨들 광택이 나요 은수저 같은경우 계란찜만 먹어두 색이 변함니다 치약으로 그때마다 닦아아주심되영

  • 안녕하세요. 시크한멋돼지240입니다.

    저희 엄마가 식소다 녹인 물에 담궜다가 세제없이 세척하고 마른 행주로 닦았던게 기억나네요