기타 고민상담고민상담
Jason83
Jason8322.11.06

탕수육과 함께 할 메뉴는 짬뽕vs짜장면?(feat.소주)

중국집에 가서 탕수육을 시키고 짜장면과 짬뽕 중

하나를 시켜서 소주와 함께 먹으려 합니다.

둘 중 뭐가 더 잘어울릴까요??

짜장면에 소주도 좋아한다는 가정 입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    나름 자장면에 탕수육 그리고 소주 좋은 조합입니다

    개인적으로 자장면을 좋아해서 전 자장면에 한표입니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    소주라면 탕이 필요 하죠 탕수육 짬뽕 소주 로 가세요 탕수육 짜장 별루에욥

    짬뽕 이왕이면 고기짬뽕 고추 짬뽕으로 드세욥

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 개인적으로 탕수육과 짜장면 조합이 최고라고 생각합니다. 소주에는 국물이 있는 짬뽕이 더 잘 어울리겠지만 소주와 짜장면의 조합도 좋아하신다면 짜장면을 먹는 것이 더 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    개인적으로는 짜장면과 탕수육 조합이 낫다고 생각합니다.

    물론 개인마다 차이가 나지만요.

    그리고 짜장면+탕수육이면 보통 군만두 정도는 서비스로 추가되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한꿀벌194입니다.

    예전부터 저도 늘 하던 고민인거 같습니다. .그래도 요즘은 선택에 폭이 넓어저서 세트매뉴 탕수육+짬뽕+짜장면에 소주 한병시켜 드시거나~탕수육에 짬짜면 소주 시켜드시면 가성비로도 갑일같으며 워하시는 모든 매뉴를 저령하게 드실 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 짜장면에 탕수육 시키시고 군만두는 아마 서비스로 주겠지요!? 그리고 짬뽕은 시키지 말고 짬뽕 국물만 조금 달라고 하세요. 소주랑 드실꺼면 이게 제일입니다. 짬뽕까지 시키면 많아서 못 먹습니다. 소주 안주로 국물과 단무지만 있어도 됩니다.