기오르기78
기오르기7822.08.12

변비에 좋은 음식이 뭘까요??

변비로 고생중입니다. 변을 잘 보려면 어떤 음식이 좋은지 알려 주시면 도움이 될것 같아요.

약국에서 파는 건강보조식품 같은것과 약은 빼고요

  • 안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

    유산균 챙겨 먹는게 짱인거 같아요

    저도 유산균 먹고나서 바로는 아니지만 점점 좋아 지는거 같아요

  • 안녕하세요. 용감한두더지217입니다.

    한식으로는 청국장이 발효음식이라 그런지 도움이 되고

    간단하게난 비빔밥이나 김치말이 국밥 같은것이 좋더라고요.

    튀긴거나 구이 같은 음식 보다는 채소나 과일 또는 유산균이 많이 함유된 음식과 충분한 수분 섭취가 정답인듯 해요.

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    퀴노아와 통곡물

    바나나

    사과

    키위

    브로콜리

    양배추

    푸룬

    다시마

    히비스커스

    딸기

    버섯

    단호박

    등등..

  • 안녕하세요. 살가운저빌3입니다.

    변비에 좋은 음식은 양배추 샐러리 푸룬 고구마 바나나 퀴위 등이 있는 데요. 중요한것은 규칙적인 식습관과 평소에 물을 자주 마시는것이 좋을것같습니다. 유산균도 챙겨드시면 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은호랑나비273입니다.

    사과, 고구마, 자몽, 건자두, 바나나, 잡곡류 등이 있습니다.

    변비에 좋은 음식을 충분히 드시는 것과 동시에

    변비를 유발할 수 있는 원인(무리한 다이어트, 수분부족, 스트레스, 저조한 활동량)를

    관리하는 방향으로 신경을 써주셔야 합니다.

    일상적인 관리를 병행하시는데도 변비 증상이 지속되거나 심해지신다면

    전문가의 처방 아래 변비약을 복용하시는 것을 추천합니다.

  • 특별한것을 찾느니보다 쉽게 구할 수 있고 누구나 좋아하는 우유나 견과류를 먹고 조금 더 챙긴다면 고구마.바나나.단호박동을 먹습니다.

    당연히 물을 자주 먹어야겠지요.

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    물을 많이 드시고 사과 건자두 다시마 부추 양배추 배추등

    식이섬유가 많은 식품들을 섭취하시기 바랍니다.

    그리고 규칙적인 식사를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 놀라운오소리227입니다.

    장운동을 촉진하는 과일에는 양배추 와 골드키위를 추천합니다

    식이섬유가 굉장히 풍부하여 화장실 어려움을 격고 계신분들에게 효과를 많이보신다 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.