치과건강상담
용감한양12
용감한양1224.04.27

제가 약간 주걱턱인가요? 사진있음

1. 원래 윗니가 아랫니를 약간 덮잖아요 근데 전 그게 절대안되고 딱일자입니다.

2. 어릴때 대학병원에서 성장기내내 7년정도 교정장치로 주걱턱교정을 했엇습니다 페이스마스크가 아니라 프랑켈장치와 그와 비슷한걸로했는데 열심히 착용하지않아서 정상교합이 안되고 아랫턱이 발달한건가 싶은데 사진상 어떤지요

  • 주곡턱의 여부는 연조직으로 확인을 하기는 힘들어 보입니다. 턱이 위치를 정확하게 알기 위해서는 치과에서 세팔로라고 하는 옆면에서 찍는 사진이 필요할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 큰 문제가 있어 보이진 않습니다. 하관이 조금 발달된거 같지만 주걱턱은 아니신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1. 원래 윗니가 아랫니를 약간 덮잖아요 근데 전 그게 절대안되고 딱일자입니다.

    약간의 부정교합이 있어보입니다.

    2. 어릴때 대학병원에서 성장기내내 7년정도 교정장치로 주걱턱교정을 했엇습니다 페이스마스크가 아니라 프랑켈장치와 그와 비슷한걸로했는데 열심히 착용하지않아서 정상교합이 안되고 아랫턱이 발달한건가 싶은데 사진상 어떤지요

    사진상에도 부정교합이 있어보이며, 주걱턱은 교정으로는 한계가 있으며, 양악수술이 필요로 되느 부분입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.