이비인후과건강상담
도도한당나귀59
도도한당나귀5923.02.06

배꼽이 붓고 아프고 진물이랑 피도 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
질염약
기저질환
없음

배꼽이 미친듯이 붓고 아프고 진물도 나고 피고름도 나요

대충 어떤 것 때문게 그런걸까요?

2달전부턴가 나았다가 재발했다가 반복하는데 병원 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배꼽주위염이라고 합니다. 혹시 목욕할 때 때를 제거한다고 자극을 준 것은 아닐까 싶네요. 가급적 자극을 줄이시고 항생제 연고를 사서 바르시기 바랍니다. 상처가 회복될때는 가려울 수 있는데 항히스타민제를 드시면 도움이 됩니다. 이것도 약국에서 살 수 있어요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    염증소견이 있는 것으로 보이며, 혈액검사와 더불어 보다 명확한 평가를 위해 CT 촬영 또한 필요해보입니다.

    물론 직접 신체진찰을 한것이라 평가는 어렵지만 보다 명확한 평가를 위해 외과에 내원하여 상담 받아보실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.