탈퇴한 사용자

매미는 수컷만 울수있는건가요??

여름이 곧 다가오는데 매미들도 많이나올거구요 매미들은 수컷만 울수있다던데 진짜인가요?? 암컷은 울수있는데 안우는건지 궁금하네요

  • 브레이브
    브레이브23.04.14

    예, 수컷 매미만이 일반적으로 매미와 관련된 시끄러운 윙윙거리거나 노래하는 소리를 낼 수 있다는 것은 사실입니다. 소리는 수컷 매미의 복부 측면에 위치한 고막이라는 특수 구조에서 생성됩니다.

    수컷 매미가 복부 근육을 구부릴 때 고막이 빠르게 진동하여 크고 독특한 소리를 냅니다. 소리의 목적은 짝짓기를 위해 암컷 매미를 유인하는 것입니다.

    암컷 매미는 수컷 매미처럼 시끄럽게 윙윙거리거나 노래하는 소리를 내지는 않지만 산란관이라는 다른 구조를 사용하여 부드럽고 딸깍거리는 소리나 쉭쉭거리는 소리를 낼 수 있습니다. 이러한 소리의 목적은 잘 알려져 있지 않지만 의사 소통이나 방어에 역할을 할 수 있다고 생각됩니다.

    따라서 여름에 흔히 들을 수 있는 크고 윙윙거리는 소리는 수컷 매미만이 낼 수 있지만 암컷 매미는 다른 구조를 사용하여 고유한 소리를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    암 매미는 울음 주머니 대신에 산란관을 지니고 있어서
    수매미처럼 울지 못합니다.

    수매미는 특수한 발음기인 울음주머니를 가지고 있어서
    높은 소리를 내는 것으로 잘 알려져 있지요.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    매미는 수컷만 웁니다

    암컷은 나무에 구멍을 뚫고 알을 낳아야 하기 때문에 배 부분이 발성 기관 대신 산란 기관으로 채워져 있어서 울지 못하며, 산란관이 있는 꼬리도 수컷보다 뾰족한 편입니다

    누군가에게 잡히게 되면 귀가 터질 정도로 비명을 질러대는 수컷과 달리, 암컷은 소리도 못 내고 그저 발버둥 칩니다

    도움이 되셨길 바랍니다