귀여운참새255
귀여운참새25523.08.11

프로그래밍 할때 어떤 언어가 더 많이 쓰이나요?

프로그래밍 언어가 자바도 있고 파이썬도있고 C도 있고 되게 다양한걸로 알고있는데 이 중 어느언어가 더 많이 사용되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    씨언어 기반으로 나온것이 파이썬입니다.

    파이썬의 경우 보다 가독성있으며 인간지향적으로 되어있어. 파이썬을 많이 활용합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한몽구스223입니다.

    구글 검색량을 기준으로 순위를 측정하는 TIOBE index, 2023년 8월 기준

    1위 파이썬 13.33퍼센트

    2위 C 11.41퍼센트

    3위 C++ 10.63퍼센트

    4위 자바 10.33퍼센트

    5위 C# 7.04퍼센트

    입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    불과 몇년 전까지만 해도 코딩하는데 있어 가장 많이 이용되는 문자는 아직까지 자바스크립트가 가장 많이 이용되는 프로그램 언어라고 합니다.

    하지만 개발자들이 가장 존경하는 언어로는 러스트를 꼽는다고 합니다.