생각하는 라이언
생각하는 라이언23.05.19

비행기 파일럿이 되려면 어떻게 해야하나요?

비행기 기장이 되려면 관련 학과를 졸업을 해야하는건가요?

항공운항과등의 관련된 대학은 어느 대학인가요?

공군사관학교를 졸업해 공군으로 복무후 기장이 되는 방법도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    파일럿이 되는 방법은

    다양합니다.

    1) 공군사관학교 또는 해군사관학교로 가는 법

    2) 항공대 한서대 교통대 등으로 가는 방법

    3) 항공대 한서대 교통대에서 ROTC로 지원하는 방법

    4) 전문학교(한항전 조종학과)에서 공부하고 울진비행훈련원에서 조종 시간을 쌓는 방법

    5) 전문학교(한항전 조종학과)에서 공부하고 GFA 뉴욕캠퍼스로 가서 조종 시간을 쌓는 방법

    6) 일반대학을 졸업하고 울진비행훈련원에서 조종 시간을 쌓는 방법

    7) 일반대학을 졸업하고 GFA 뉴욕캠퍼스로 가서 조종 시간을 쌓는 방법

    등 자신에게 맞는 방법을 선택하시면 됩니다.